新聞詳情

ESD防護知識

日期:2020-08-05 17:39
瀏覽次數:575
摘要:防靜電方法: 果您的產品對靜電很敏感,那麽,您的生產線上是不能有高靜電材料出現的,特別是離產品較近的區域,要盡可能用防靜電材料,比如貨架、元件盒工作台、運輸設備、清洗設備、化學試劑、等,*後就連您用的筆及筆記本都要用防靜電筆及筆記本,因為在您用筆時,它有可能會接觸產品。當然,如果,您的產品對靜電敏感程度不是很高,您可以酌情處理,但*好借助ESD實驗來證明一下,看看是否真的可以放心。 防靜電方法: 環境:(一個良好的防靜電的工作環境對於生產來說是很重要的,這樣的環境一般這樣來建立) 首先,建...
防靜電方法:
       果您的產品對靜電很敏感,那麽,您的生產線上是不能有高靜電材料出現的,特別是離產品較近的區域,要盡可能用防靜電材料,比如貨架、元件盒工作台、運輸設備、清洗設備、化學試劑、等,*後就連您用的筆及筆記本都要用防靜電筆及筆記本,因為在您用筆時,它有可能會接觸產品。當然,如果,您的產品對靜電敏感程度不是很高,您可以酌情處理,但*好借助ESD實驗來證明一下,看看是否真的可以放心。
防靜電方法:
環境:(一個良好的防靜電的工作環境對於生產來說是很重要的,這樣的環境一般這樣來建立)
首先,建立ESD安全操作區域,即EPA(ESDProtectionArea),*好是在相應的位置貼上ESD防護警示標誌等。
       其次,就是ESD安全操作區域的安置,向日葵成视频從防靜電地板係統、除塵係統、接地係統及空氣的溫濕度三方麵來談。防靜電地板係統,*主要的是在普通地板上再鋪防靜電地板,一般這方麵的地板有防靜電PVC地板、防靜電環氧樹脂地板等,對於防靜電地板,要求必須達到國際防靜電協會標準,當然,防靜電地板還必須和ESD地線連接起來。一個防ESD的工作環境,做到無塵是相當關鍵的,因為空氣中的塵埃在運動的過程中相互碰撞,也會產生ESD,如果,不除塵,到時候找起產生ESD問題的原因,就不好說了。一般向日葵视频免费下载借助除塵係統來解決這個問題。首先要求有空氣塵埃過濾係統,如:風淋室、風淋通道、貨淋室、沾塵墊、沾塵滾筒、空氣過濾器、無塵傳遞窗、無塵室風淋傳遞窗等。其次盡可能設立淨化燈具、無塵室淨化玻璃、無塵室彩鋼板天花、無塵室彩鋼板包牆角、無塵室彩鋼板包柱等。
       上麵設備的選擇使用,各企業要根據產品對ESD的敏感程度而定,*好能借鑒一下專業人士的意見。一個完善的ESD防護工作環境,建立獨立完善的ESD接地係統也是非常重要的。並且,工作場所中的各設備、工作台麵等均需接至ESD接地係統。另外,一個完善的ESD工作環境,對於溫濕度都有一定的要求,從ESD防護角度來說,濕度越高越好,但濕度太高,又會腐蝕設備,所以一般來說,40%-60%的濕度是*理想的。當然,各企業也要根據自己公司產品的特性而定,畢竟這方麵的工作做起來較繁瑣。另外,還要設立天花、牆體送風口,並且經常用除塵器對無塵室進行淨化處理等。有了這樣的工作環境,大家想一下,人體的靜電是不是通過靜電服、靜電鞋或通過手腕帶、ESD接地係統耗散並導入大地。通過控製空氣的溫濕度環境中的靜電也通過地板係統耗散並導入大地。
防靜電方法3、
       防靜電規矩:所謂無規矩不成方圓,一套良好的防靜電人員管理體係是防靜電中*重要的一環。*好再建立一套ESD防護係統,當然,ESD防護係統建立起來以後,對於工作人員來說,所要做的是經常檢測這個係統,以不斷的發現有不完善的地方,並做相應的改善,以保證係統長期有效的維持其ESD的防作用。這樣,建立相應的ESD職能部門,並不斷的培養其專業技能,提高其ESD防護意識,也都是ESD防護中不可缺少的一部分。